注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南方以南

眺望时光消失

 
 
 

日志

 
 

我的第一本书《改革:新经济政策向去处》出版,敬请支持  

2014-01-15 13:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
《改革:新经济政策向去处》出版 - 王尔德 - 南方以南

 

 

《改革:新经济政策向何处去》 王尔德著 上海财经大学出版社  2014年 1月

 京东:http://item.jd.com/11362641.html

当当:http://product.dangdang.com/23374581.html

卓越:http://www.amazon.cn/%E5%9B%BE%E4%B9%A6/dp/B00GUENK9I

孔夫子:http://book.kongfz.com/22721/219012619/

 

 

 

【内容简介】:2011年以来的诸多事实,表明我国潜在经济增长率正在出现下降,我国经济正在进入一个增长阶段的转换期,将由过去的高速增长变为未来的中速增长阶段。 无论是过去的高速增长还是未来的中速增长,都离不开改革的红利的推动。如何重启改革议程,释放新的制度红利,是确保这一转换平稳着陆的关键。长期从事中国经济改革报道的《21世纪经济报道》资深记者王尔德,近三年采访了多位国内外从事改革的一线官员和参与改革的重要学者,共议中国改革大计,为中国改革下一步怎么走提供了很多真知灼见。

其中,既有对先前十四届三中全会改革历程的回顾,也有对未来政经、经济、社会、文化和生态多领域改革的建言。 其中,北京大学经济与人类发展研究中心主任刘民权教授的观点尤其值得关注,他认为,与其它先前成功但规模较小的新兴工业经济体相比,我国更需要依靠拉动内需来获得经济的持续增长。这也意味着,在其发展过程的早期或中期,我们就必须同时应对收入分配或更一般地说,社会公平问题。因为,除了其本身的重要性以外,收入分配也对扩大内需有重要的影响。因此,中国未来十年,应实施以公平促发展战略,实现经济发展与公平的并进。

 

   该书由国家能源局原局长张国宝、新加坡国立大学东亚研究所长郑永年、国务院研究室综合研究司副司长范必作序,注明经济学家吴敬琏、南方报业传媒集团原副总编辑江艺平、21世纪传媒股份有限公司总裁沈颢推荐。

 

【作者简介】: 

王尔德,《21世纪经济报道》资深记者,专注宏观经济和公共政策报道,在部委和高层智库报道领域有所突破。惟愿不仅做大转型时代的见证者和记录者,并能以自己的智识影响改革的历史进程。

  【名家推荐】

 

中国正处于数千年未有之变局当中,社会面临一系列复杂难解的矛盾。为了寻求解决之道,需要各界人士各抒己见,进行自由而切实的讨论。作为传媒人的王建坤先生近年进行了系列深度访谈,记录和梳理了学界内外对一些重大问题的多元思考。我相信,这些访谈录的汇集出版,会对读者理解我们的社会和我们的时代提供有价值的帮助。                              

                                         ——吴敬琏(国务院发展研究中心研究员、

                                           中欧国际工商学院宝钢经济学讲席教授)

 

王尔德采访了多名位部级官员,想必是费了很多常人看不到的周折,好在功不唐捐。这样一种不屈不挠不卑不亢的采访经历,我相信,将成为这个年轻人生命中的一种宝贵财富。在这样一个社会浮躁、媒体更浮躁的时代,逼近核心消息源的政经访谈,也为我们留下了很重要的时代档案。

                                         ——郑永年

王尔德记者采访过许多名人、政要,特别专注于我国经济领域的改革和发展,他将采访实录编辑成书,从一个侧面反映出了我国改革开放的艰难历程和各种思想的碰撞、争论,其中不乏许多重要史实和精彩篇章。

——张国宝

 

 一个出色的记者,也必须是一个出色的提问者。而比出色的提问更引人入胜的,当然是应答者的格局与识见。问道改革,用心良苦。大家气度,尽在此书。

                                        ——江艺平(原南方报业传媒集团副总编辑)

 

 对改革的追问是几代人的共同命题,每一代人又有各自的诉求。作为新生代的优秀媒体人,王尔德正在努力完成自认的使命。

                                   ——沈颢(广东二十一世纪传媒股份有限公司总裁)

 

  评论这张
 
阅读(3878)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017